Автор КакПросто!
Как приготовить капустные котлеты
Слово «котлеты» обычно ассоциируется с мясом, но их вполне можно приготовить и из овощей, в том числе из белокочанной капусты. При правильном выполнении рецепта получаются очень вкусные котлеты с аппетитной румяной корочкой.
Вам понадобится
- Один маленький кочан капусты
- 1 яйцо
- 1 сл. ложка манки
- 50 мл молока
- 10 г маргарина
- укроп
- растительное масло
- соль
- сахар
- молотые сухари
- сметана.
Инструкция
Кочан
капусты вымыть, снять зеленые и поврежденные листья, отделить 250 г и нашинковать соломкой. Уложить в сотейник, залить кипяченым
молоком, добавить маргарин. Держать на слабом огне до готовности.
Медленно всыпают манную крупу,
быстро перемешивая, чтобы манка не слиплась в комочки. Продолжают тушить до густого состояния, после чего снять с плиты и остудить.
В капустную массу добавить яйца, соль и молотый перец, всыпать половину чайной ложки сахарного песка. Положить мелконарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
На разделочной доске разделить массу на порции,
сделать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде, уложить котлеты и обжарить с двух сторон. Готовые котлеты из капусты имеют красивый золотистый цвет.
Горячие капустные котлеты выкладывают по 2-3 штуки на тарелку и поливают сверху сметаной. Приятного аппетита!