Автор КакПросто!
Как приготовить рассыпчатый рис
Рис – замечательный гарнир, который не только обогащен клетчаткой и полезными веществами, но и невероятно вкусный. Горячий рассыпчатый рис отлично подходит как для приготовления мясных блюд, так и в диетической кухне. Не зря рис является любимым гарниром восточного народа. Секретов как приготовить рассыпчатый рис нет, просто необходимо соблюдать некоторые правила.
Вам понадобится
- 500 г риса (круглозерного);
- 1 л воды;
- 1 чайная ложка масла (подсолнечного);
- соль;
- свежая зелень.
Инструкция
Рассыпчатый рис получается тогда, когда в сырых зернах содержится меньше клейковины. Поэтому высыпьте рис в эмалированную посуду и хорошо промойте под струей холодной воды.
В небольшую кастрюлю залейте 1 л воды, подсолите и поставьте на средний огонь.
В небольшую кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте необходимое количество соли и поставьте на средний огонь. Следите за тем, чтобы вода не выкипала из кастрюли.
Аккуратно промойте рис, откинув его на сито. После чего верните крупу обратно в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло и подогрейте на медленном огне.
Рассыпчатый рис готов. Переложите блюдо в красивую посуду горкой, украсьте свежей зеленью.
Обратите внимание
Приготовление рассыпчатого риса напрямую зависит от качества и сорта данной крупы.
Полезный совет
Существует два вида приготовления рассыпчатого риса – восточный и западный. Описанный выше рецепт аналог восточного приготовления блюда. Западный же отличается тем, что перед приготовлением, рис подвергается температурной обработке. Готовят его по принципу итальянского ризотто, но в этом случае, он получается менее рассыпчатый.
Источники:
- приготовление рассыпчатого риса