Автор КакПросто!
Как быстро разморозить курицу
Перед приготовлением любого блюда из замороженной курицы ее необходимо обязательно разморозить. То, как вы разморозили курицу целиком, влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.
Инструкция
Если у вас есть достаточное количество
времени, разморозьте
курицу естественным путем. Так в ней сохранятся все
витамины и максимум вкусовых качеств.
Можно разморозить курицу
в микроволновке: для этого
существуют специальные программы. После двух минут разморозки переверните курицу и включите повторно.
Так же можно разморозить курицу прямо в холодильнике. Если мясо положить на нижнюю полку и правильно рассчитать время, то можно добиться полной разморозки уже к началу процесса готовки. Разморозка может занять от 3 до 24 часов, это зависит от массы размораживаемого мяса.
Есть и такой способ разморозки: курицу уложите в кастрюлю и поставьте под струю проточной воды. Время для такой разморозки рассчитывается так: 1 кг – 1 час.
Обратите внимание
Не размораживайте мясо в горячей воде, это приведет к тому, что оно станет жестким, так как мясо не терпит резких перепадов температур. Не размораживайте курицу долго в микроволновке, иначе она начнет зажариваться сверху и останется сырой изнутри. Обязательно пользуйтесь салфеткой или прихваткой, когда будете извлекать курицу из микроволновки - посуда может быть горячей, и вы обожжетесь. Никогда не ставьте в микроволновку посуду со светоотражающими элементами декора и не оставляйте металлические предметы, из-за этого микроволновая печь может сломаться.
Полезный совет
Если вы размораживаете курицу в микроволновке, то обязательно накрывайте ее крышкой, чтобы не летели брызги. Пользуйтесь специальной жаропрочной посудой. Перед тем как вытащить курицу из микроволновки, проверьте степень ее разморозки ножом, если он входит плавно и мягко, то тушка разморозилась. Если мясо курицы лежало в размороженном виде более двух часов - повторно его замораживать нельзя.