Рассмотри самое странное и необычное блюдо, которое вызывает массу противоречивых чувств в душах людей. Речь идёт о суши. Суши это не что иное, как кусочек морепродуктов на подушечке из риса. Чтобы делать суши дома, вам не нужно учиться пять лет в поднебесной академии японской кулинарии. Ведь вы не претендуете на звание повара года, а лишь хотите удивить своих родных и друзей.
Итак, вы решили приготовить суши, для этого вам нужно сходить в магазин и купить всё необходимое. Благо современные магазины могут предоставить всё необходимое для приготовления суши. Иногда даже можно найти специальные отделы, в которых представлена узкоспециальная продукция.
Чтобы приготовить суши вам понадобиться:
1. Рис для суши;
2. Васаби;
3. Листы водорослей нори;
4. Соевый соус, кунжутное масло и кунжут;
5. Маринованный имбирь;
6. Рыба и морепродукты на ваш вкус.
Основой вкусных суши, является правильно сваренный рис. Рис нужно варить так.
1. Рис выложите в сито и мойте в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока вода перестанет приобретать молочно-белый оттенок.
2. На 200 грамм риса нужно 300 грамм воды. Варить рис нужно около пяти минут, затем выключите огонь оставьте его доходить.
3. Когда рис набухнет, снимите крышку и дайте ему простыть в течение 10 минут.
4. Теперь добавьте ложку соли, столовую ложку кунжутного масла, тщательно перемешайте и нагрейте рис снова.
Когда основа готова, можно приступать к нарезке суши.
1. Из риса скатайте небольшие овалы или шарики, а потом слегка прижмите их, чтоб они устойчиво стояли на тарелке, а их верхняя поверхность стала плоской.
2. Рыбу, кальмары, креветки, моллюски нарежьте небольшими кусочками. Они должны быть тонкими и покрывать весь кусочек риса.
3. Водоросли нори порежьте длинными тонкими полосками.
4. Берите рисовую подошву, смажьте её верх васаби, сверху уложите рыбу и слегка прижмите.
5. Затем возьмите ленту нори, смочите её края в воде и закрепите ею рис и рыку вместе. Мокрый край станет липким, и вы сможете склеить края.
6. Кунжут обжарьте на сухой сковородке и посыпьте им готовые суши.
Подавать суши нужно с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного вам аппетита.