Вам понадобится
- курица – 2 кг
- луковицы - 2 штуки
- кефир – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- шафран – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- лимон 3 штуки
- перец – 2 чайные ложки
- апельсиновая цедра (сушеной или молотый) – 0.5 чайной ложки
Инструкция
1
2
Шафран, кефир, оливковое масло, чеснок, апельсиновую цедру, перец, сок от лимонов взбейте в блендере для получения маринада.
3
Сложите порезанную курятину в кастрюлю и добавьте маринад. Кастрюлю с маринадом поместите прохладное место как минимум на 6-8 часов.
4
Приготовьте угли и насадите курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бедра, крылья и грудки, потому что время приготовления у разных частей курицы отличается.
5
Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая остатками маринада и довольно часто переворачивая. Время приготовления одной порции шашлыка от 8 до 15 минут.