Вам понадобится
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 3 больших луковицы
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана воды
- 1чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сахара
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для смазывания изделия
Инструкция
1
Мелко шинкуем шампиньоны и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла 10 минут.
2
Мелко шинкуем лук и пассируем на среднем огне в небольшом количестве масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.
3
Грибы и лук смешиваем и откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
4
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30) предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
5
В половину просеянной муки добавляем остаток воды, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
6
7
Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.
8
Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем лепешку в нескольких местах вилкой.
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
9
Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
10
Только что приготовленные лепешки смазываем оливковым маслом. Приятного аппетита.