Вам понадобится
- На 3 литра воды
- 200 гр. огуречного рассола
- 0,5 стакана перловой крупы
- 200 гр. соленых огурцов
- 3 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль
- сушеный базилик
- зелень
- растительное масло для пассировки
Инструкция
1
В кипящую воду засыпаем перловку и варим 30-40 минут.
2
Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон. Варим 15 минут.
3
Огурцы нарезаем соломкой. В небольшом количестве растительного масла с добавлением бульона тушим 10 минут.
4
Мелко нашинкованный лук пассируем в растительном масле до золотистого цвета.
5
Чистим, шинкуем и обжариваем морковь.
6
В бульон добавляем огурцы, лук и морковь. Доливаем в суп огуречный рассол и варим 10 минут.
7
Затем добавляем в суп мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист и базилик. При необходимости можно досолить.
8
Варим ещё 5 минут и суп готов.
9
Перед подачей рассольник посыпаем зелень. Можно подать гренки.
Приятного аппетита
Приятного аппетита