Вам понадобится
    • На 3 порции:
    • 500-600 гр. свинины или говядины
    • ½ лимона
    • 2 средних луковицы
    • 2 средних моркови
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 150 гр. сыра 50% жирности
    • молотый черный перец
    • соль
Инструкция
1
Кусочки мяса нарезаем поперек волокон, не толще 1,5-2 см.
2
Мясо споласкиваем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
3
Отбиваем кусок с двух сторон.
4
Натираем мясо солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
5
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
7
Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
8
На противень помещаем мясо, на каждый кусочек выкладываем тонкий слой лука, затем слой моркови. Можно сделать ещё слой лука и моркови.
9
Всё заливаем смесью майонеза и сыра.
10
Ставим в разогретый до 180% духовой шкаф и запекаем 15-20 минут.
11
Подавать с гарниром из овощного ассорти. Приятного аппетита.