Вам понадобится
- 500гр. филе баранины
- 200 гр. помидор черри
- 200 гр. огурцов свежих
- 100 гр. болгарского перца
- 200 гр. зелёного салата
- 50 гр. свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- растительное масло для жарки
- для маринада:
- 0,5 стакана соленой минеральной воды
- 1 лимон
- 2 головки лука
- черный молотый перец
- специи по вкусу: тимьян
- чабер
- майоран и душица
- для соуса:
- 1 стакан кефира
- 100 гр. творога 5 % жирности
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени укропа
- соль
Инструкция
1
Готовим медальоны. Филе баранины нарезаем кружочками.
2
Делаем маринад. Лимон нарезаем кружочками.
3
Лук чистим и нарезаем кольцами.
4
Добавляем специи, перец, минеральную воду.
5
Перемешиваем медальоны с маринадом. Маринуем 3-4 часа.
6
Обжариваем медальоны в растительном масле с двух сторон до готовности 10-15 минут.
8
Черри нарезаем напополам.
9
Огурцы нарезаем кубиками.
10
Болгарский перец нарезаем полосками.
11
Нарезаем салат и базилик.
12
Перемешиваем черри, огурцы, перец, салат, базилик и сбрызгиваем оливковым маслом.
13
Выкладываем на блюдо горочкой овощи и по кругу выкладываем медальоны.
14
Всё заливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.