Вам понадобится
- на 4 порции
- 200 гр. клубники
- 2 груши
- 1 яблоко
- 0,5 лимона
- для соуса:
- 100 гр. творога 20% жирности
- 100 мл. сливок 30% жирности
- 0,5 стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Кубиками нарезаем груши и яблоко.
2
Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
3
Творог дважды протираем через сито.
4
Добавляем в протертый творог сливки и начинаем взбивать. При взбивании постепенно вводим сахарную пудру.
5
Режем клубнику на две части.
6
Выкладываем по краям креманки половинки клубники, заливаем соус, в центр выкладываем смесь яблок и груш.
7
Вкусный и легкий салат-десерт готов. Можно украсить лепестками миндаля или свежими листьями мяты. Приятного аппетита.