Вам понадобится
- 900 г леща;
- 4 столовые ложки муки;
- 200 г масла;
- 3 луковицы;
- 5 картофелин;
- соль;
- сметана.
Инструкция
1
Очистите леща от чешуи. Выпотрошите его и промойте холодной водой.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.
2
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Налейте на противень немного воды, положите на него рыбу. Обложите леща сливочным маслом.
3
4
Периодически поливайте леща выделяемым соком. Когда рыбка начнет подрумяниваться, облейте ее сметаной и продолжайте жарить. Лещ готов, когда он приобрел золотистый цвет, а при нажатии на него ложкой - вытекает прозрачный сок.