Вам понадобится
    • 1 выпотрошенная курица
    • 200 гр. риса
    • 1 головка чеснока
    • 100 гр. свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • 0,5 стакана воды
Инструкция
1
Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
2
Половину чеснока мелко нарезаем и смешиваем с солью, майонезом, черным перцем.
3
Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Упаковываем в пищевую плетёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
4
Мелко шинкуем шампиньоны, лук и морковь.
5
Обжариваем грибы и овощи в масле на большом огне 10 минут. Добавляем рис.
6
Перемешиваем рис с грибами и овощами, добавляем воду и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем рису распариться 15 минут.
7
В рис добавляем оставшийся чеснок, соль, перец и перемешиваем.
8
Достаем курицу и начиняем её рисом с грибами.
9
Начинённую курицу зашиваем.
10
Помещаем на противень, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
11
Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.