Вам понадобится
- На 10 пирожных:
- тесто:
- 1,5 стакана муки пшеничная
- 1/3 стакана сахара
- 150 гр. спреда или маргарина
- 1 яйцо
- соль
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки соды
- крем:
- 300-350 гр. творога жирностью 18%
- 2 яйца
- 30 гр. сахарной пудры
- 50 мл. сливок жирностью 33%
- для украшения:
- консервированные или свежие фрукты или ягодный джем
Инструкция
1
Готовим тесто.
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Масло, сахар и яйца размешиваем в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
2
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
4
Формируем его формочкой для корзиночек.
5
Застилаем формочки пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15 минут.
6
Готовим крем.
Для этого творог протираем через металлическое сито.
Для этого творог протираем через металлическое сито.
7
Желтки отделяем от белков. Белки помещаем в холодильник.
8
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены, затем добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
9
Охлажденные белки взбиваем до густой пены. Взбитые белки должны держать форму и не стекать.
10
Осторожно добавляем взбитые белки в посуду с желтками и творогом, аккуратно перемешиваем снизу вверх массу, чтобы белки не опали. Должна получиться однородная воздушная масса.
11
Сливки взбить и добавить к яично-творожной массе.
Крем должен получиться густым.
Крем должен получиться густым.
12
В остывшие песочные корзиночки при помощи кондитерского мешка или ложкой горкой аккуратно выкладываем крем.
13
Украшаем консервированными или свежими фруктами и джемом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!