Вам понадобится
    • 1 столовая ложка подсолнечного (оливкового) масла
    • 1 морковка (средняя)
    • нарезанная тонко ломтиками
    • 1 красный перец (сладкий)
    • тонко нарезанный
    • очищенный от семян
    • 1 луковица (большая)
    • нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки кукурузной муки (либо крахмала)
    • 2 стебля сельдерея
    • нарезанные ломтиками
    • 500 г куриной печенки
    • 3 помидора
    • соль
    • черный перец
Инструкция
1
Подготовьте помидоры. Сделайте крестовой надрез и обдайте кипятком. Через 1-2 минуты, кожица легко снимется, после чего порежьте помидор крупными кубиками.
2
В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите заранее нарезанные овощи и оставьте без крышки на 5-7 минут, постепенно помешивая.
3
Печень промойте и просушите. Нарежьте ее на маленькие кусочки и добавьте к овощам. Потушите 2-3 минуты.
4
Добавьте помидоры, кукурузную муку и специи по вкусу. Готовьте ещё 5 минут на сильном огне, прикрыв крышкой. Не забывайте помешивать блюдо.
5
Готовое кушанье подают на открытом блюде, украшенное помидорами "черри". В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!