Так или иначе, но каждый из нас хочет приобрести качественную продукцию и не прогадать с конечным результатом. В настоящее время огромной популярностью стали пользоваться вина: красные и белые, сладкие и сухие, дешевые и дорогие… Разнообразие данного вида алкоголя заставляет нас формировать собственное мнение относительно качества и стоимости вкусовых характеристик. Но не каждый из нас может назвать себя профессионалом в выборе вина, порой мы просто берем бутылку наугад.
Для того чтобы выбрать вино существует множество принципов, применив которые вы не только сэкономите на своем здоровье, но и ощутите всю палитру оттенков вкуса. Вот некоторые из них:
- На этикетке выбранной вами бутылки обязательно должен быть указан год урожая. Если его там не оказалось, то вино, либо плохого качества, либо очень старое.
- При выборе стоит обратить огромное внимание на пробку! Если она с дефектом, то вино будет с неприятным привкусом. Лучше отдать предпочтение бутылкам с завинчивающейся пробкой.
- На этикетке также должно быть указано полное наименование производителя. Запомните, производитель, которому нечего скрывать, никогда не будет шифровать свое наименование, а уж тем более прятать его. Огромным плюсом будет являться также указание суб-региона виноделия. Например, если на этикетке написано Италия, то значит, виноград для этого напитка был собран по всему региону, а это не очень хорошо. Правило: чем меньше географическая единица, тем лучше вино по вкусовым оттенкам.
- Если вы увидели метку национального контроля качества (AOC, DOC, QWmP и другие), не сомневайтесь, это вино отменного качества.
- Учитывайте также то, что у вин существует ценовой минимум. В рассмотрение берите напитки стоимостью от двухсот пятидесяти рублей. Если вы все-таки выбрали вино дешевле, то не слишком огорчайтесь, когда вы его испробуете, вам очень повезет, если оно будет приемлемым по вкусу.
- Многие производители в нынешнее время чаще всего не фильтруют свою продукцию, именно поэтому в винной бутылке на дне можно заметить осадок, так называемый винный камень, который при разбалтывании придает вину горький привкус. Чтобы распробовать всю гамму изысканных тонов вкусовых характеристик, необходимо осторожно наливать вино в фужеры. Эти советы помогут вам выбрать вино достойное любого праздничного стола!