Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, благодаря чему и имеют такое название. Содержат животные полноценные белки, которые легко и быстро усваиваются, чем молоки и полезны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом.
Но есть лишь одна небольшая проблема, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, поэтому лучше, сначала предупредить гостей, перед подачей этого вкусного блюда. Может, многие просто не знают, какие они вкусные.
Для приготовления блюда из молок вам потребуется:
Ингредиенты (на выходе 4 порции по 200г):
- Молоки сырые – 1 кг;
- Морковь сырая – 2 шт.;
- Лук сырой репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – 20 мг;
- Перец – 2 мг;
- Горчица – 1 мг;
- Мускатный орех – 1 мг;
- Мука – 200г;
- Масло растительное – 50г;
- Жир – 50г.
Приготовление:
- Молоки достать заранее из морозилки и поставить размораживать.
- После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.
- Молоки посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Пока отставить молоки, чтобы они впитали специи.
- Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.
- Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.
- Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.
- Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу или утятницу) жиром.
- Уложить в посуду слой моркови.
- Залить слой майонезом.
- Сверху уложить слой лука, залить майонезом.
- Положить слой молок, также залить майонезом.
- Повторить снова все слои, заливая каждый слой майонезом.
- Верхний слой должен быть из овощей.
- Все слои сверху опять залить майонезом.
- Поставить в духовку с невысокой температурой.
- Слои не перемешивать.
- Через 20 минут вынуть посуду из духовки.
- Переложить в сервировочное блюдо.
- Украсить пучком зелени.
- Подать на стол через 10 минут после приготовления с овощными блюдами в горячем виде.
Как видите готовить молоки не сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Приятного аппетита.