Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 10 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 1 яйцо
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
Инструкция
1
В стакане теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.
2
Слегка взбиваем желтки.
3
Просеиваем муку и добавляем в неё желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.
4
Готовое тесто формируем в шар и крестообразно надрезаем сверху.
5
Накрыв тесто, ставим его в холодильник на 12 часов.
6
Поднявшееся тесто раскатываем, развернув его в месте надреза. Пласт должен быть квадратной формы не более 2 см. толщиной.
7
Сливочное масло раскатываем скалкой через пищевую пленку до толщины 1 см.
8
Выкладываем масло на тесто и заворачиваем масло тестом как конверт.
9
Аккуратно раскатываем тесто, поворачивая, но, не переворачивая сам пласт.
10
Складываем тесто в три слоя (получится прямоугольник) и помещаем в холодильник на 30 минут.
11
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в квадрат, не переворачивая.
12
Опять складываем тесто в прямоугольник и помещаем в холодильник на 30 минут.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
13
После третьей "заморозки" раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 0,5см.
14
Острым ножом разлелываем пласт на треугольники размером примерно 15х15х10 см.
15
Основание каждого треугольника(10 см.) слегка надрезаем.
16
Треугольники с основания начинаем сворачивать трубочкой.
17
Выкладываем круассаны на противень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
18
Взбиваем яйцо и смазываем поднявшиеся круассаны.
19
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
20
К круассанам подать варенье, конфитюр или сгущенное молоко.Приятного чайпития.