Автор КакПросто!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Аппетитные свиные ребрышки послужат украшением вашего стола. Это блюдо можно подать и как основное с овощами и зеленью и как закуску. Ароматное, сочное и вкусное мясо удовлетворит самых строгих гурманов.
Инструкция
Ребрышки разрезать на сегменты.
Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Вино слегка подогреть, чтобы растворился мед. Добавить мед.
В вино выжать сок лимона, добавить щепотку кардамона,
молотый черный перец.
Ребрышки вынуть
из бульона. Дать бульону стечь.
Обмазать
ребрышки винным
соусом.
Выложить ребрышки на смазанный маслом противень (можно на кусок фольги для запекания).
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут мясо достать и остатками соуса при помощи кисточки смазать ребрышки.
Оставить в духовке еще на 5 минут подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
Подавать ребрышки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Перед приготовлением, ребрышки лучше мариновать в тех специях и добавках, с которыми они будут готовиться в течение нескольких часов или ночи. При запекании в духовку вниз поставьте противень, на который с ребрышек будет стекать жир.
Полезный совет
В процессе запекания ребрышки лучше поливать соусом, в котором они мариновались.
Источники:
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке