Вам понадобится
- Кисло-сладкий соус в кантонском стиле
- 100 миллилитров куриного бульона
- 50 миллилитров соевого соуса
- 25 миллилитров мирина
- 35 грамм коричневого сахара
- 50 милилитров рисового уксуса
- 15 милилитров кунжутного масла
- 15 грамм яблочного или сливового пюре
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки свежего натертого корня имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- ½ кофейной ложки сычуаньского перца
- Кисло-сладкий соус с ананасом
- 1/4 чашки сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка натертого корня имбиря
- 2 «шайбы» нарезанного кубиками ананаса
- Быстрый кисло-сладкий соус
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соевого соуса
Инструкция
1
Кисло-сладкий соус в кантонском стилеРазогреть на сковороде кунжутное масло и положить в него пряности. Дать им «раскрыться» в течении нескольких секунд и добавить половину куриного бульона, соевый соус, мирин, уксус. Нагревать на медленном огне. Добавить сахар и периодически помешивать так, чтобы он полностью растворился. Тем временем смешать крахмал с оставшимся бульоном , чтобы не было комков, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в соус. Дождаться пока загустеет и добавить яблочное или сливовое пюре. Понизить огонь до маленького и нагревать соус ещё около 3 минут. Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
2
Кисло-сладкий соус с ананасом
В небольшой кастрюльке смешать сахар, кетчуп, соевый соус, сок и уксус. Отложите в сторону. В другой миске растворить крахмал в воде. Отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и ананас и ещё раз доведите до кипения. Загустите соус разведенным крахмалом, снимите с огня и дайте остыть.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, кетчуп, соевый соус, сок и уксус. Отложите в сторону. В другой миске растворить крахмал в воде. Отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и ананас и ещё раз доведите до кипения. Загустите соус разведенным крахмалом, снимите с огня и дайте остыть.
3
Быстрый кисло-сладкий соус
Соедините кукурузный крахмал с водой, убедившись, что он полностью растворился и отложите в сторону. Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, томатный кетчуп и соевый соус в небольшом ковшике и доведите до кипения. Добавьте крахмал и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.
Соедините кукурузный крахмал с водой, убедившись, что он полностью растворился и отложите в сторону. Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, томатный кетчуп и соевый соус в небольшом ковшике и доведите до кипения. Добавьте крахмал и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.