Вам понадобится
- сахарный песок
- мёд
- лимонный сок
- кипяченая вода
- коньяк
- деревянные шпажки
- силиконовый коврик
- формочки
- растительное масло без запаха
- сироп
Инструкция
1
Медовые леденцы.
Насыпьте в кастрюльку 1 ст. сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Расплавьте массу до состояния сиропа. Окунайте в сироп деревянные шпажки, вытягивайте и наматывайте сахарные нити на шпажку. Периодически окунайте леденец в миску с холодной кипяченой водой.
Насыпьте в кастрюльку 1 ст. сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Расплавьте массу до состояния сиропа. Окунайте в сироп деревянные шпажки, вытягивайте и наматывайте сахарные нити на шпажку. Периодически окунайте леденец в миску с холодной кипяченой водой.
2
Леденцы с коньячным ароматом.
Растопите на медленном огне 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки коньяка. Добавьте две капли лимонного сока. Разложите силиконовый коврик, наливайте на него тягучий сироп небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Вложите в густеющий сироп деревянные шпажки. Остудите леденцы и снимите их с коврика.
Растопите на медленном огне 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки коньяка. Добавьте две капли лимонного сока. Разложите силиконовый коврик, наливайте на него тягучий сироп небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Вложите в густеющий сироп деревянные шпажки. Остудите леденцы и снимите их с коврика.
3
Шоколадные леденцы.
Размешайте в кастрюльке 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки какао-порошка. Влейте 5 ст. ложек воды и разогрейте на огне. Смажьте растительным маслом формочки. Когда сироп станет однородным, сахар и какао полностью размешаются, разлейте леденцовую массу по формочкам, воткните в них деревянные палочки и остудите.
Размешайте в кастрюльке 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки какао-порошка. Влейте 5 ст. ложек воды и разогрейте на огне. Смажьте растительным маслом формочки. Когда сироп станет однородным, сахар и какао полностью размешаются, разлейте леденцовую массу по формочкам, воткните в них деревянные палочки и остудите.
4
Смородиновые леденцы.
Два стакана сахарного песка высыпьте в ковшик, добавьте 3 ст. ложки воды и столовую ложку черносмородинового сиропа. Растопите массу на медленном огне, разлейте на силиконовом коврике или по формочкам. Вместо черносмородинового сиропа можно взять малиновый или вишневый сироп.
Два стакана сахарного песка высыпьте в ковшик, добавьте 3 ст. ложки воды и столовую ложку черносмородинового сиропа. Растопите массу на медленном огне, разлейте на силиконовом коврике или по формочкам. Вместо черносмородинового сиропа можно взять малиновый или вишневый сироп.