Автор КакПросто!
Как приготовить оладьи без дрожжей
Можно приготовить массу разнообразных видов оладьев. Не секрет, что их можно приготовить с мясом, овощами, ягодами. Существует один замечательный способ приготовления оладушек с кефиром, которыми вы, несомненно, порадуете своих близких. А аромат ванили, исходящий от домашних пышечек, напомнит счастливые мгновения детства.
Вам понадобится
- 4 ст. л. сахарного песка,
- мука (примерно 2 стакана),
- 3 яйца,
- соль,
- сода,
- уксус столовый,
- ваниль на кончике ножа,
- растительное масло
Инструкция
Взять подходящую по размеру миску и вылить туда пакет
кефира.
Добавить сахар, соль и 3 яйца. Взбить венчиком до полного растворения
сахара.
Соду погасить столовым
уксусом и вылить в миску с
кефиром. Туда же добавить ванилин на кончике ножа.
Отдельно просеять муку и добавлять небольшими порциями в миску, постоянно помешивая до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у
густой сметаны.
Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло и хорошенько раскалить. Готовое тесто выкладывать ложкой на сковороду. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Пышные, румяные и ароматные оладушки готовы, подавать к столу со сметаной, мёдом и сгущенным
молоком к чаю. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Вместо соды можно добавить разрыхлитель.
Полезный совет
Муку предварительно нужно просеять дважды через сито, чтобы она насытилась кислородом и проветрилась. Сито при этом нужно держать высоко над столом. Если вы приготовили оладьи впрок, их можно убрать в холодильник или морозильную камеру, предварительно закрыв пищевой плёнкой. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или духовке. В тесто для оладьев можно добавить ягоды или овощи (например, тёртый кабачок, тогда получатся овощные оладьи).
Источники:
- как сделать оладья без дрожжей