Вам понадобится
- картофель,
- соль,
- растительное масло.
Инструкция
1
Картофель помыть и тонко срезать кожицу. Ещё раз промыть под проточной холодной водой и нарезать брусочками, дольками или соломкой (по желанию).
2
Выложить порезанный картофель на бумажное полотенце для того, чтобы ушла лишняя влага.
3
Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло так, чтобы он мог покрыть весь картофель. Масло посолить и подождать до образования пузырьков.
4
Теперь можно начинать закладывать понемногу картофель, в один слой. Масло должно равномерно покрывать картофель. Жарить до золотистого цвета, можно переворачивать лопаткой.
5
И так постепенно пережарить весь картофель, не забывайте каждый раз добавлять растительное масло, так как оно впитывается в картофель. Приготовленный картофель вынуть и дать стечь маслу.
6
Можно подавать к столу в виде гарнира к мясу и рыбе. Отдельно подать сырный соус или кетчуп.