Вам понадобится
- 1 кг куриных желудков
- 2 шт. моркови
- 2 шт. лука
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- черный перец
Инструкция
1
2
Отварите куриные желудки 40-50 минут в слегка подсоленной воде.
3
Почистите морковку и лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами.
4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Морковь и лук потушите 10-15 минут на слабом огне.
5
Отваренные желудки порежьте на 3-4 части. Отлейте 1/4 стакана бульона с желудочков, он вам пригодится для подливки.
6
Добавьте нарезанные желудки к моркови и луку. Бульон и сметану смешайте, добавьте специи по вкусу. Можно добавить немного муки (0,5 чайной ложки), чтобы подлив получился более густой.
7
Соедините подлив с желудками и овощами. Потушите на медленном огне 10-15 минут и ваше блюдо готово!