Вам понадобится
- 2,5 литра спирта
- 5 ст. ложек коры дуба
- 2 ч ложки жженого сахара
- 0,5 ч ложки порошка мускатного ореха
- 3 шт. гвоздики
- ванилин по вкусу
Инструкция
1
Налейте спирт в стеклянную банку. Лучше подойдет дубовая бочка, но купить ее очень трудно. Если у вас есть небольшой деревянный бочонок из других пород дерева, который не имеет посторонних запахов, то используйте его.
2
Добавьте все ингредиенты в спирт и тщательно размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Если вам не нравится аромат одного из продуктов, которые служат для придания вкуса коньку, просто исключите его из рецепта. Сахар обязательно нагрейте в металлической емкости до коричневого цвета, ведь именно он придает напитку особую изюминку.
3
Поставьте настаиваться в прохладное и темное место минимум на 1 месяц. Чем дольше простоит коньяк, тем насыщенней будет вкус напитка. Лучше настаивайте его в течение 2-3 лет, но это практически нереально, поэтому по истечению вашего терпения процедите напиток и приступайте к дегустации.