Автор КакПросто!
Как посолить мойву
Жирные сорта рыбы очень полезны, мойва относится как раз к ним. В ней содержится много рыбьего жира, который оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Соленая мойва имеет приятный вкус и ни с чем несравнимый аромат. Солится она достаточно быстро.
Вам понадобится
- 700 гр. воды
- соль 4-5 ст. ложек
- сахар 10 гр.
- специи по вкусу
Инструкция
Промойте рыбу в холодной воде. Если вы не любите
чистить соленую мойву перед едой, то распотрошите ее до засолки.
Вскипятите 700 гр. воды и добавьте в нее 4-5 ст. ложек соли, 10 гр.
сахара и специи по вкусу. Из специй можно положить лавровый лист, гвоздику или перец
горошком.
Рассол остудите до комнатной температуры, и залейте им рыбу. Мойву можно солить в стеклянных банках или эмалированной посуде.
Поставьте емкость с рыбой в прохладное место. Мойва должна быть готовой уже через 24-36 часов. Чем дольше она будет находиться в рассоле, тем сильнее будет соленой. Чтобы рыбу не пересолить, рассол нужно слить. Но не стоит забывать, рыба без рассола не будет долго храниться.
Полезный совет
Для посола лучше брать каменную соль, йодированная придает легкую горчинку рыбе.