Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 среднего размера груши
    • 250 гр. сметаны 20% жирности
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 1 яицо
    • 1 желток яица
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    • 0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
    • Для глазури:
    • 1 яичный белок
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • мармелад или цукаты для украшения
Инструкция
1
Растворим на маленьком огне спред или маргарин.
2
Взобьем яицо и желток.
3
В просеянную муку добавляем спред, сметану, яицо, сахар, соду, лумонную кислоту и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густое и не должно стекать с ложки.
4
Очистим груши от кожуры, удалим сердцевинку, порежем на маленькие кубики размером 1Х1 см.
5
Грушу осторожно соединяем с тестом.
6
Дать постоять тесту 20-30 минут.
7
Выкладываем тесто в форму.
8
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
9
Для приготовления глазури взбиваем белок яица добавляя сахарную пудру.
10
Свежеиспеченный кекс должен постоять и остыть в форме. Достав из духовки, накройте кест сухим полотенцем.
11
Остывший кекс покрываем глазурью, украшаем цукатами или мармеладом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита