Автор КакПросто!
Как готовить рыбу в панировке из миндаля
Рыбу в панировке из миндаля можно назвать красивым французским кулинарным термином Amandine, который означает «приготовленный или украшенный миндалем». Поскольку миндальные хлопья обжариваются до готовности очень быстро, то для этого рецепта подойдет только тонкое рыбное филе, без кожи. Вы можете взять филе таких рыб, как форель, лосось, тилапия, палтус, сиг или камбала.
Вам понадобится
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 средних яйца
- 750 грамм рыбного филе
- 1 чашка миндальных хлопьев
- 50 грамм топленого масла
- Сковорода
- Три широкие миски
- Широкая кулинарная лопатка
Инструкция
Приготовьте три миски.
В первую насыпьте муку.
Во второй взбейте яйца с солью и перцем.
В третью насыпьте миндальные хлопья.
Каждый кусок филе последовательно обваляйте в муке, стряхните излишки и окуните в
яичную смесь, а затем погрузите одну и вторую сторону в
миндаль. Чтобы миндальные хлопья лучше держались на филе, слегка прижмите к ним рыбу.
Растопите
масло в
сковородке. В этом рецепте используется
топленое масло, потому что оно так же придает блюду тонкий ореховый аромат. Если у вас под рукой не оказалось топленого масла, можно заменить его на оливковое.
Обжарьте панированную рыбу с одной стороны от 3 до 5 минут, аккуратно переверните её широкой лопаткой на другую сторону и так же обжарьте. Внимательно следите за тем, чтобы миндаль стал золотистым, но не потемнел.
В такую панировку так же можно добавить немного тертого сыра Пармезан. Для этого нужно просто смешать его с миндалем.
Подавайте рыбу, украсив её ломтиками лимона и веточками петрушки или розмарина.
Полезный совет
Некоторые хозяйки панируют рыбу не в миндальных хлопьях, а в молотом миндале. Для получения молотого миндаля они просто кладут бланшированные миндальные орехи в блендер и перемалывают в импульсном режиме.
Можно панировать рыбу и в миндальной муке, получить которую очень просто. Подсушите очищенный миндаль на пергаментной бумаге в течение одного-двух дней или разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и подсушите миндаль в ней. Сухие орехи положите в кофемолку и смелите в муку. Не забывайте, что делать это надо в импульсном режиме, так как в противном случае лезвия кофемолки нагреются, миндальные орехи начнут выделять масло и вся масса слипнется.