Вам понадобится
- 2 кг муки;
- 1 литр молока;
- 40 г сухих дрожжей;
- 200 г сахара;
- соль;
- 15 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- сахарная пудра;
- кулинарный жир
- растительное масло в большом количестве для фритюра.
Инструкция
1
2
3
Когда тесто приподнялось, всыпьте сахар, 15 желтков, взбитые белки и оставшуюся муку, посолите. Замешивайте тесто примерно около одного часа.
4
Добавьте 200 г растопленного масла, перемещайте и оставьте для поднятия.
5
Готовое тесто разделите на кусочки величиной с яблоко. Скатайте в шарик и обсыпьте мукой. Выложите их на противень, чтобы они наполнились кислородом.
6
В глубокую кастрюлю налейте растительное мало или кулинарный жир, нагрейте его до кипящего состояния.
7
Закиньте пончики во фритюр и жарьте до золотистого цвета. Из фритюра пончики вынимайте дуршлагом.
8
Уложите их на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!