Автор КакПросто!
Как готовить молочный суп с земляникой
Земляника известна своими многочисленными целебными свойствами, недаром еще древние тибетцы называли ее царицей растительного мира. Лакомиться земляникой можно уже в июне. И чем больше ее в вашем рационе, тем лучше. Есть ее можно свежей, с молоком, сливками, сметаной, йогуртом, творогом, также можно добавлять ягоды или сушеные листики земляники в чай. А на обед вы можете побаловать себя и свою семью молочным супом с земляникой.
Инструкция
Землянику переберите, не
повредив ягоды, удалите чашелистики, промойте кипяченой
водой, обсушите.
Молоко доведите до кипения, всыпьте
хлопья и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут
мягкими.
Добавьте землянику, сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте на 5–10 минут на краю плиты.
Подавайте суп горячим, оформив листиками мяты.