Вам понадобится
- 1 буханка ржаного хлеба
- 200 гр. сахара
- 100 гр. изюма
- 5 гр. сухих дрожжей
- 3 л. воды
- трехлитровая банка.
Инструкция
1
2
Возьмите трехлитровую банку и положите туда сухари. Залейте их горячей кипяченой водой и поставьте остывать.
3
4
Процедите квас утром через марлю или сито в отдельную емкость. Попробуйте и добавьте сахар, если вам не сладко. Оставшийся хлеб переложите обратно в банку.
5
Помойте пластиковые бутылки, бросьте на дно по 3-4 изюминки и разлейте квас. Уберите бутылки в холодильник. Через день квас будет готов.
6
Долейте опять в банку с оставшейся закваской холодную воду, добавьте сахар, еще немного сухарей и бросьте уже в банку горсть изюма. Квас должен опять забродить. Вы сможете увидеть в нем играющие пузырьки. Утром повторите процедуру.
7
Так вы можете все лето каждый день получать вкусный домашний квас. Можно сделать перерыв и убрать закваску на 2-3 дня в холодильник, а потом снова использовать.