Вам понадобится
    • мука (200 г)
    • соль на кончике ножа
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • ½ стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки сахара
    • помидоры
    • моцарелла
    • сыр пармезан
    • свежий базилик
Инструкция
1
Засыпьте в стакан с теплой водой сухие дрожжи и сахарный песок. Размешайте. Насыпьте на разделочную доску муку горкой. Сделайте пальцами углубление в середине горки. Влейте разведенные с сахаром сухие дрожжи. Замесите тесто. Добавьте соль и оливковое масло. Снова помесите. Тесто должно хорошо отставать от доски и от рук.Сформируйте из теста шар, накройте сверху полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
2
Сделайте томатный соус из свежих помидоров. Ошпарьте помидоры кипятком. Тонкая помидорная шкурка лопнет и свернется. Очистите помидоры от остатков кожицы. Помидоры можно порезать мелкими кусочками или порубить в блендере. Посолите, поперчите томатную массу. Можно добавить немного сахарного песка и чеснока.
3
Сыр пармезан натрите на терке или покупайте уже натертый сыр. Базилик разберите на отдельные листочки и промойте под струей воды. Моцареллу поломайте крупными кусками.
4
Обомните поднявшееся тесто. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто. Края теста загибать не нужно.
5
Намажьте тесто томатным соусом. Посыпьте натертым сыром пармезан. Выложите сверху кусочки моцареллы и сбрызните оливковым маслом. Испеките пиццу.Готовую пиццу украсьте сверху листочками базилика.