Вам понадобится
- креветки
- лимон
- лавровый лист
- перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- соль
Инструкция
1
Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2
В кипящую воду добавляем соль, перец горошком, пару лавровых листиков, 2 зубчика чеснока. Туда же выжать сок половины лимона. Даём рассолу закипеть.
3
Поскольку мясо креветок нежное, оно не требует длительной варки. Общее правило для варки креветок: мелкие атлантические креветки варить 1-2 минуты, крупные королевские - не более трёх минут. Если креветки переварить, мясо получится резиновое. Приготовив креветки правильно, вы сохраните их мясо мягким и нежным.
4
После того как рассол закипел, погружаем в него креветки. Даём закипеть, и оставляем вариться ещё пару минут (не дольше).
5
После выключения можно оставить креветки в рассоле ещё минут на 15-20, это придаст им сочности и вкуса. Выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и подавать к столу.
6
Если креветки варятся для салата, то после варки откинуть их на дуршлаг и полить холодной кипячёной водой. Благодаря этому, они будут легче чиститься.