Вам понадобится
- пшеничная мука
- яйца,
- черносмородиновый джем,
- мед,
- сахар
- вода или сок
- желатин(пластинки),
- сливки
- черная смородина
- стружка кокосовая.
Инструкция
1
Бисквит: пшеничная мука - 120 грамм, сахар - 120 грамм, яйца - 6 штук, черносмородиновый джем - 100 грамм, ванильный сахар - 6 грамм.
Крем: черносмородиновый джем, желатин - 5 грамм, мед - 100 грамм, густые сливки - 270 грамм.
Начинка: черная смородина - 200 грамм.
Желе: сахар - 2 столовые ложки, вода или сок - 80 грамм, желатин(пластинки).
Оформление: сливки - 200 грамм, черная смородина - 80 грамм, стружка кокосовая - 20 грамм.
Крем: черносмородиновый джем, желатин - 5 грамм, мед - 100 грамм, густые сливки - 270 грамм.
Начинка: черная смородина - 200 грамм.
Желе: сахар - 2 столовые ложки, вода или сок - 80 грамм, желатин(пластинки).
Оформление: сливки - 200 грамм, черная смородина - 80 грамм, стружка кокосовая - 20 грамм.
2
Для приготовления бисквита сахар и яйца взбить до образования пышной пены. Тщательно просеять муку и добавить ее вместе с ванильным сахаром во взбитую пену. Все хорошо перемешать.
3
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Полученное тесто вылить в смазанную форму и выпекать до готовности.
4
Готовый бисквит осторожно разрезать на два коржа.
5
6
Нижний корж намазать полученным кремом - суфле. На крем уложить ягоды смородины и снова намазать кремом. Второй корж намазать джемом и сверху кремом, стараясь не смешивать крем и джем, чтобы получились слои.
7
Для приготовления желе предварительно замочить желатин. В сок или воду добавить сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Ввести желатин. Все хорошо перемешать. Остудить полученное желе.
8
Боковые поверхности торта и край верхнего коржа украсить по вашей фантазии взбитыми сливками. В центре уложить ягоды смородины и кисточкой нанести на них желе. Приятного аппетита!