Вам понадобится
- семга;
- фольга;
- лимон;
- укроп;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- мука;
- приправа для рыбы;
- соль;
- помидор;
- сыр;
- сливки;
- белое сухое вино.
Инструкция
1
2
Возьмите несколько кусков фольги, каждый из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным или оливковым маслом. Не лейте масла много, иначе рыба получится очень жирной.
3
4
Накройте каждую порцию слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, аккуратно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется аппетитной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.
5
Приготовьте на сковороде. Высыпьте на сковороду 50 г муки и немного поджарьте ее. Смесь муки и масла остудите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте к муке 1 стакан сливок и 100 мл белого сухого вина. Перемешайте все ингредиенты и поварите их на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
6
Подавать такую рыбу можно, не вынимая из фольги. Полейте на рыбу сок, который образовался при запекании рыбы. Украсьте каждый кусочек тонкой долькой лимона и веточками свежей зелени. На гарнир к семге можно подать картофель, рис или просто овощной салат.