Вам понадобится
    • молоко;
    • подсолнечное масло;
    • яйца;
    • пшеничная мука;
    • дрожжи;
    • сахар и соль.
Инструкция
1
Подогрейте 200 мл молока, добавьте 70 граммов дрожжей, тщательно разотрите. Вы можете использовать и сухие дрожжи, для этого вам понадобится один небольшой пакетик. В другой емкости хорошенько взбейте два яйца с солью, сахаром и тремя столовыми ложками растительного масла (сахар и соль добавьте по вкусу). Взбитую смесь добавьте в миску с молоком и дрожжами. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, должна получиться однородная масса.
2
Хорошенько просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на большую разделочную доску или в объемную миску, в центре сделайте углубление. Медленно малыми порциями вливайте туда полученную смесь, непрерывно перемешивая ее с мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом.
3
Переложите тесто в какую-нибудь миску или кастрюлю и поставьте внутрь большей по размеру емкости, например, тазик. Осторожно налейте в промежуток между стенками емкостей горячую воду, так, чтобы тесто оказалось как бы на водяной бане. Можете поступить по-другому: переложите массу в плотный полиэтиленовый пакет, потом для надежности еще в один пакет. Плотно завяжите горловину и поместите в кастрюлю с горячей водой. Разумеется, перевязывайте горловину с таким расчетом, чтобы оставалось свободное место, ведь тесто должно заметно увеличиться в объеме. Примерно через двадцать минут выньте полученную массу из пакета. Тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков.
4
Указанные пропорции достаточно условны, ведь разные сорта муки по-разному впитывают жидкость. Если образовавшееся тесто кажется вам слишком жидким – добавьте к нему немного муки; если, напротив, слишком густым – добавьте немного молока и еще раз вымесите до образования той консистенции, которую вы посчитаете оптимальной.