Вам понадобится
    • Гусь – 1 тушка
    • 2,5 -3 кг
    • Квашеная капуста – 1 кг
    • Бекон – 150 г
    • Лук репчатый – 2 средние луковицы
    • Душистый перец – 10 горошин
    • Ягоды можжевельника – 10 шт
    • Гусятница
Инструкция
1
Разрежьте тушку молодого гуся на некрупные порционные куски. Гусиный жир порубите очень мелко.
Порежьте лук тонкими полукольцами, бекон порежьте тонкими полосками.
2
Растопите гусиный жир в гусятнице на среднем огне, удалите шкварки.Выложите куски гусиной тушки в гусятницу и обжарьте их в гусином жире на сильном огне до появления корочки.
3
После этого переложите их в тарелку.Добавьте в жир бекон и лук и жарьте 5 минут.
4
Положите в гусятницу квашеную капусту, душистый перец и можжевельник.Сверху выложите куски гуся, влейте 2 стакана подсоленной воды.Готовьте в духовке под плотно закрытой крышкой 2,5 часа при температуре 170° С.