Вам понадобится
  • - вода;
  • - кухонное полотенце;
  • - нож;
  • - блюдо;
  • - шпажки для канапе;
  • - пергаментная бумага;
  • - бананы;
  • - лимонный сок;
  • - миндальные орехи;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Тщательно промойте фрукты, которые собираетесь подавать в качестве десерта, под струей прохладной воды. Просушите плоды, разложив их на салфетке или кухонном полотенце.
2
Если вы планируете украсить трапезу большой фруктовой тарелкой или корзинкой, бананы подавайте к столу неочищенными. Красиво расположите фрукты на блюде или в вазе, поместив их рядом с другими яркими плодами, например, апельсинами, виноградом, клубникой и ананасом.
3
Бананы с кожурой берите руками и откусывайте небольшими кусочками, очистив до половины. Если на столе присутствуют специальные фруктовые приборы (небольшая тарелка, вилка и нож), бананы нужно полностью освободить от шкурки. Затем положить на десертную тарелку и есть при помощи ножа и вилки. Кожуру оставьте на краю тарелки.
4
Можно подать на стол кусочки очищенного банана. Нарезку его производите непосредственно перед подачей. Очистите плоды от шкуры и порежьте довольно крупными кольцами наискосок. Если куски будут тонкими, они быстро потеряют форму и растекутся по тарелке. Да и брать такие миниатюрные ломтики довольно затруднительно. Чтобы очищенный банан не почернел, сбрызните его лимонным соком. Банановые ломтики также лучше подавать в сочетании с другой фруктовой нарезкой (апельсины, киви, красные яблоки). Для того чтобы облегчить гостям процесс перекладывания нарезанных фруктов в свои тарелки, воткните в каждый ломтик шпажку для канапе.
5
Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте бананы в шоколаде. Обжарьте миндальную стружку на сковороде до золотистого цвета. Растопите на водяной бане плитку молочного шоколада. Бананы очистите и порежьте на четыре части. Окуните кусочки в шоколад, а затем обваляйте в стружке. Положите десерт на пергамент и подождите, пока шоколад не застынет. Воткните в кусочки банана шпажки и подавайте к столу, украсив десерт миндальными орехами.