Инструкция
4. Любую фруктовую нарезку нужно сбрызгивать лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Эта процедура поможет предотвратить потемнения.
Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Это были общие рекомендации, теперь поговорим о том, как же нарезать фрукты красиво. Апельсины, лучше нарезать кольцами, так они смотрятся эстетичнее. Однако в этом случае сначала нарежьте апельсин, а потом снимите с него кожуру. Инжир и хурму не нужно резать более чем напополам. Их яркие сердцевины станут отличным дополнением, как к сладкому, так и к основному столу. Бананы нужно очищать, нарезать кольцами по диагонали. Недостаток бананов в том, что они быстро темнеют, используйте лимонный сок, чтобы избежать этого. Сливы и абрикосы разрезайте пополам и извлекайте косточки. Украшением любого стола станет карамболь. Этот фрукт нужно резать поперёк, так Вы получите целую россыпь звёзд. Виноград лучше снять с грозди вовсе, или разделить на малые кисточки. Так его будет, намного удобнее есть. Мелкие ягоды лучше подавать в вафельных корзинках, так меньше шансов испачкаться и намного удобнее. Яблоки и груши режьте кольцами поперёк, или на четыре части. Выкладывать нарезку на блюдо, нужно исходя из разновидностей фруктов и их сочности. Начните, а дальше фантазия и чувство прекрасного поможет Вам.
Это были общие рекомендации, теперь поговорим о том, как же нарезать фрукты красиво. Апельсины, лучше нарезать кольцами, так они смотрятся эстетичнее. Однако в этом случае сначала нарежьте апельсин, а потом снимите с него кожуру. Инжир и хурму не нужно резать более чем напополам. Их яркие сердцевины станут отличным дополнением, как к сладкому, так и к основному столу. Бананы нужно очищать, нарезать кольцами по диагонали. Недостаток бананов в том, что они быстро темнеют, используйте лимонный сок, чтобы избежать этого. Сливы и абрикосы разрезайте пополам и извлекайте косточки. Украшением любого стола станет карамболь. Этот фрукт нужно резать поперёк, так Вы получите целую россыпь звёзд. Виноград лучше снять с грозди вовсе, или разделить на малые кисточки. Так его будет, намного удобнее есть. Мелкие ягоды лучше подавать в вафельных корзинках, так меньше шансов испачкаться и намного удобнее. Яблоки и груши режьте кольцами поперёк, или на четыре части. Выкладывать нарезку на блюдо, нужно исходя из разновидностей фруктов и их сочности. Начните, а дальше фантазия и чувство прекрасного поможет Вам.