Вам понадобится
- Картошка с фрикадельками:
- 8 картофелин среднего размера;
- 300 г фарша (смесь говядины со свининой);
- 0,5 стакана молока;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль;
- зелень укропа.
- Картофель с бараниной и овощами:
- 500 г баранины (мякоть с лопатки);
- 500 г картофеля;
- 500 г моркови;
- 500 г помидоров;
- 500 г лука;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- 4 головки чеснока;
- 1 сладкий перец;
- соль;
- молотый черный перец.
- Картошка со свининой:
- 400 г постной свинины;
- 10 картофелин среднего размера;
- 1 стакан сметаны;
- соль.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить картошку с фрикадельками. Почистите картофель, нарежьте каждый клубень на четыре части. Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины или купите его готовым. Посолите и сформируйте небольшие колобки. Обваляйте фрикадельки в муке, выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарьте со всех сторон.
2
В высокую кастрюлю выложите картофель, залейте его водой, чтобы она покрыла клубни. Добавьте полстакана молока и соль. Сверху выложите фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на умеренном огне до полной готовности картошки. За пять минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте, посыпав картошку с фрикадельками мелко нарубленным укропом.
3
Очень вкусен и картофель, сваренный с бараниной и овощами. Почистите картофель и морковь. Баранью лопатку и клубни картофеля нарежьте некрупными кубиками, а морковь – тонкими кружками. Нашинкуйте лук кольцами, а чеснок, укроп, кинзу, сладкий перец и помидоры мелко порубите.
4
В сотейнике разогрейте топленый жир и обжарьте в нем мясо до полуготовности. Снимите сотейник с огня, разровняйте кусочки баранины. Поверх выложите слоями рубленый лук, морковь, помидоры, кинзу, укроп, чеснок, сладкий перец и картофель. Добавьте соль и молотый черный перец. Залейте мясо и овощи стаканом воды, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на два часа. В процессе приготовления крышку не поднимайте.
5
Сытное и простое блюдо можно приготовить из картофеля со свининой. Кусок постной свинины поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите мясо около 20 минут, воду слейте. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите свинину в глубокую сковороду, добавьте сметану, поверх мяса выложите кубики картофеля. Залейте смесь половиной стакана воды, посолите и тушите до готовности.