Вам понадобится
- 3-4 крупные картофелины;
- 200 г свиного сала с прожилками мяса;
- маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль
- специи;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- красный стручковый перец или аджика.
Инструкция
1
Картофель очистите, помойте под проточной водой и нарежьте, как вам больше нравится – соломкой, брусочками или пластинками - толщиной 3-5 мм. Расстелите на вафельном полотенце и дайте немного обсохнуть.
2
3
Сало с прожилками мяса нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук или джусай.
4
5
Накалите сковороду и затем налейте на нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сало и лук минут 5-10. Затем добавьте картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне.
6
Через 10-15 минут добавьте к картофелю чеснок, соль и специи. Перемешайте и снова накройте крышкой еще минут на 10.
7
Когда картофель станет мягким, продолжайте его жарить с открытой крышкой, время от времени помешивая блюдо деревянной лопаткой.
8
Когда картошка станет аппетитного золотистого цвета, снимите сковороду с плиты и посыпьте сверху свежей зеленью.
9
Если вы любитель остренького, за 2-3 минуты до готовности добавьте в картофель немного красного стручкового перца или аджики и обильно посыпьте все черным молотым перцем. Хорошо перемешайте, стараясь не сломать картофельные ломтики.
10
Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу. Отличным дополнением к такой жареной картошке будут овощной салат, маринованные грибы или малосольные огурчики.