Вам понадобится
    • один стакан муки;
    • два яйца;
    • столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • сахар;
    • полстакана минеральной воды без добавок;
    • черный молотый перец;
    • молотый имбирь.
Инструкция
1
Возьмите один стакан муки и просейте ее через мелкое сито. Это нужно сделать для того, чтобы кляр получился воздушным. Добавьте в приготовленную таким способом муку немного соли и сахара. Также положите черный молотый перец и сушеный измельченный имбирь.
2
Муку с добавками высыпьте в блюдо небольшой горкой. В середине этой горки сделайте углубление. Влейте в него половину стакана минеральной воды без добавок, начните замешивать тесто.
3
Возьмите два яйца, отделите белки от желтков и разложите их в разную посуду. Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки добавьте в будущий кляр и хорошо перемешивайте, пока ваше тесто не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.
4
Затем достаньте посуду с охлажденными белками, добавьте к ним щепотку соли и все тщательно взбейте до получения пены. После чего влейте приготовленные таким образом белки в тесто и продолжайте его замешивать. Добавьте столовую ложку растительного масла.
5
Дайте приготовленному кляру постоять примерно полчаса, чтобы мука успела набухнуть. Филе рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде. Изделие порадует вас отличным внешним видом и вкусовыми качествами.