Вам понадобится
- Банановый коктейль:
- 2 крупных банана;
- 2 стакана молока;
- горсть свежих или замороженных ягод;
- 200 г пломбира;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- тертый шоколад.
- Бананово-творожная запеканка:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 банана;
- 100 г муки;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо.
- Для ванильного соуса:
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 стакан молока;
- щепотка ванилина;
- 6 чайных ложек сахара.
- Бананы по-карибски:
- 4 больших банана;
- 1 крупный апельсин;
- 15 г сливочного масла;
- 75 мл темного рома;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- взбитые сливки или натуральный йогурт.
Инструкция
1
Самый простой вариант полезного и сытного завтрака – питательный банановый коктейль. Для приготовления трех порций порежьте на кусочки два крупных банана и поместите их в блендер. Добавьте два стакана холодного нежирного молока и несколько ягод клубники или горсть свежей или замороженной малины. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по высоким бокалам и подавайте.
2
3
Детям наверняка понравится творожно-банановая запеканка. Пачку нежирного творога разотрите в глубокой миске, добавьте яйцо и просеянную муку. Тщательно размешайте смесь и влейте в нее молоко. В огнеупорную форму выложите бананы, порезанные на кусочки, и залейте их получившимся тестом. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до образования румяной корочки.
4
Приготовьте ванильный соус. В маленькой кастрюльке разотрите яйцо с сахаром, добавьте 2 столовых ложки муки, щепотку ванилина и тщательно размешайте. В отдельной емкости подогрейте молоко. Вылейте его в яичную смесь и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Охладите крем. Чтобы избавиться от комочков, протрите его через частое сито. Выложите куски запеканки на тарелки и щедро полейте их соусом.
5
Бананы уместны и на праздничном столе. Удивите гостей необычным десертом в карибском стиле. Очистите бананы, нарежьте их толстыми ломтиками и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выжмите сок из апельсина, цедру нарежьте тонкой соломкой. Смешайте апельсиновый сок, цедру, мускатный орех, темный ром, сахар, корицу, мускатный орех.
6
Залейте нарезанные фрукты смесью и поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте бананы на десертных тарелках, дополнив каждую порцию взбитыми сливками или парой ложек натурального йогурта без добавок.