Вам понадобится
- Для брокколи с сырным муссом:
- — 200 г капусты брокколи;
- — 50 г слабосоленой семги;
- — 100 г сыра ламбер 15%-ной жирности;
- — 50 мл сливок;
- — 1 яичный желток;
- — 20 мл оливкового масла;
- — 2 ст. л. лимонного сока;
- — соль
- молотый черный перец по вкусу.
- Для брокколи
- запеченной с чесноком и сыром:
- — 1,5 кг капусты брокколи;
- — 200 г сыра твердых сортов;
- — 10 зубчиков чеснока;
- — 2 ст. л. оливкового масла;
- — соль по вкусу.
- Для закуски из брокколи в беконе:
- — 0,5 кг брокколи;
- — 150 г бекона;
- — 125 г плавленного сыра.
Инструкция
1
Брокколи с сырным муссом
Разберите брокколи на соцветия, вымойте в прохладной воде. Отваривайте капусту в подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Затем полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Разберите брокколи на соцветия, вымойте в прохладной воде. Отваривайте капусту в подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Затем полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
2
Нарежьте слабосоленую семгу на маленькие кусочки. Натрите сыр ламбер на мелкой терке. Переложите его в небольшую кастрюлю, влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Влейте яичный желток и хорошо перемешайте.
3
Снимите массу с огня, добавьте в нее нарезанную семгу. Взбейте массу с помощью блендера. Выложите на порционные тарелки отварную капусту брокколи, а сверху полейте сырным муссом.
4
Брокколи, запеченная с чесноком и сыром
Разрежьте соцветия брокколи на 2 части. Закиньте капусту в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут до мягкости. Затем воду слейте, а брокколи обсушите.
Разрежьте соцветия брокколи на 2 части. Закиньте капусту в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут до мягкости. Затем воду слейте, а брокколи обсушите.
5
Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте отварную брокколи, перемешайте капусту с чесноком и огонь выключите.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее капусту. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им брокколи. Запекайте около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо сразу же горячим подавайте к столу.
7
Закуска из брокколи в беконе
Отварите соцветия брокколи до мягкости. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Мягкий плавленный сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Отварите соцветия брокколи до мягкости. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Мягкий плавленный сыр нарежьте небольшими ломтиками.
8
На каждую полоску бекона выложите по соцветию брокколи и ломтику сыра. Плотно сверните бекон трубочкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите закуску в форму и оставьте в нагретой до 180оС духовке на 5 минут. Остудите и подавайте к столу.