Автор КакПросто!
Как замесить тесто на пельмени
Только в четырнадцатом веке в России появились пельмени, и с тех самых пор их можно назвать русским национальным блюдом. Пельмени можно встретить везде - и дома, и в ресторане, и на кухне у друзей. Особенно вкусны пельмени, приготовленные собственными руками, на своей уютной кухне. Пригласите друзей и соседей и побалуйте их домашними пельменями, приготовленными из вкусного и белоснежного теста.
Вам понадобится
- 2 яйца,
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла.
Инструкция
Взять глубокую миску или тазик. Просеять муку через сито (чтобы мука насытилась кислородом) прямо в эту посуду.
Сделать
посередине углубление и аккуратно разбить 2 яйца. Туда же осторожно влить воду,
посолить. Добавить 1 ст. л. растительного
масла.
Начать постепенно собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Таким образом начать замешивать
тесто. Муку просеять на стол и выложить тесто, продолжить месить до нужной консистенции (оно не должно быть очень плотным).
Оставить тесто на столе минут на 20, накрыв
мягкой тканью или полиэтиленовым мешочком. Клейковина разойдётся, тесто станет
мягким. Ещё раз вымесить тесто и можно приступать лепить вкусные, домашние пельмешки.
Для этого отрезать кусочек теста, из которого сделать длинный жгут. Этот жгут порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать, выложить начинку и слепить пельмень.
Обратите внимание
Тесто должно быть одновременно плотное и эластичное. Если тесто получилось совсем жёсткое, помните его мокрыми руками.
Полезный совет
Тесто можно раскатать в тонкую лепёшку, и стаканом вырезать кружки для пельменей (именно так делали пельмени наши предки). Пельмени хорошо подавать к столу со свежей домашней сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Источники:
- как приготовить тесто для пельменей