Вам понадобится
- Отварная свежая голяшка
- 2-3 рульки;
- 3 литра холодной воды;
- 2 головки лука;
- 2 средник морковки;
- 4 стебля сельдерея;
- лавровый лист;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 5-10 горошин черного перца;
- по 10 стеблей тимьяна и петрушки.
- Вареная копченая рулька
- 2-3 свиных голяшки;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Инструкция
1
В зависимости от того, решили вы отварить рульку на бульон, студень или сварить перед копчением или запеканием, рассчитывается время ее тепловой обработки.
2
Если вы готовите голяшку для дальнейшего копчения или запекания, можете оставить на ней шкурку. Если вы собираетесь варить суп или студень, срежьте кожицу и часть жира с голяшки.
3
Лук и морковь очистите и вымойте. В большую кастрюлю наберите холодной воды и опустите в нее тщательно вымытую рульку. Положите овощи – морковь, лук, сельдерей.
4
В специальное приспособление, похожее на большое ситечко для чая, положите травы и специи. Если у вас нет такого ситечка, сделайте кулек из марли, перевязанной кулинарным шпагатом. Также многие кулинары шьют многоразовый специальный мешочек для трав и специй, который они добавляют в бульон.
5
Соберите травы, специи и пряности в ситечко или мешочек и опустите в кастрюлю со свининой. Доведите мясо до кипения и варите около 1 часа на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Если вы собрались запекать или коптить мясо, а также если вы готовите суп, этого времени будет достаточно и для бульона и для готовности рульки. Если вы хотите приготовить студень, процедите бульон, верните в него свинину, добавьте еще свинину, говядину или курицу, снова вскипятите, снимая пену, и варите на медленном огне еще 1-2 часа до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое.
6
Вареная копченая рулька
Многие не любят копченую рульку за ее излишне соленый вкус, а также считают ее жестковатой. Чтобы подать такое мясо с капустой, картофелем, бобами или другим гарниром, такую голяшку отваривают.
Многие не любят копченую рульку за ее излишне соленый вкус, а также считают ее жестковатой. Чтобы подать такое мясо с капустой, картофелем, бобами или другим гарниром, такую голяшку отваривают.
7
Сполосните рульку. Положите в большую кастрюлю и залейте водой, добавьте горчицу, хорошо размешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
8
Вытащите рульку из кастрюли, жидкость слейте, а мясо промойте. Снова наберите свежей холодной воды и добавьте к ней яблочный уксус. Опять доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального и варите еще 45 минут. Подавайте рульку