Вам понадобится
- Для яблочного пирога:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 125 г овсяных хлопьев;
- 5-6 яблок;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 5 ст.л. абрикосового конфитюра;
- 100 г ядер грецких орехов.
- Для черничного пирога с курагой:
- 800 г кураги;
- 300 г черники;
- 600 г муки;
- 250 г сахара;
- 50 г рубленых орехов;
- 300 г сливочного масла;
- 8 яиц;
- 100 мл сливок;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- тертая цедра лимона.
- Для пирога со сладким перцем
- 250 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 200 г вареной ветчины;
- 500 г творога;
- 2-3 ст.л. столовой горчицы;
- 50 г лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- по 1 стручку желтого
- зеленого и красного сладкого перца;
- молотый черный перец.
Инструкция
1
Яблочный пирог
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.
2
Черничный пирог с курагой
В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.
В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.
3
Пирог со сладким перцем
Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.