Инструкция
1
Первые внешние признаки свежего и спелого ананаса можно различить по «ботве». Она должна быть густая и зелёная, а листья должны легко вытягиваться из стержня. Это является признаком спелости ананаса.
2
Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе ананаса – это корка. Она должна быть упругой (не твёрдой), в идеале – чуть мягковатой. А вот зелёная корка не свидетельствует о том, что ананас не дозрел. Не нужно выбирать ананас, покрытый тёмными пятнами, это говорит о том, что он уже переспел и возможно, пошёл процесс гниения.
3
Спелый ананас должен распространять нежный сладковатый аромат. А вот исходящий сильный интенсивный запах свидетельствует о том, что возможно уже начался процесс брожения, а за ним следует появление гнили.
4
При выборе ананаса обратите внимание на стоимость. Более дорогие ананасы доставили самолётом уже спелые, они имеют нежный аромат. А вот недорогая цена говорит о том, что ананасы доставлялись водным транспортом, и дозревали в пути (такие ананасы имеют специфический запах, брать не стоит).
5
При выборе ананаса, похлопайте по нему ладонью. Спелый ананас должен издавать глухой звук, а вот если от него исходит пустой звук, значит, он перезрел и немного суховат.