Вам понадобится
- мука – 3 ст;
- яйцо – 2 шт;
- говядина – 300 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- мясной бульон;
- вода;
- соль;
- специи;
- грибы;
- сметана;
- зелень.
Инструкция
1
Просейте муку через сито и высыпьте ее на разделочную доску или поверхность стола горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление и разбейте внутрь яйца. Затем постепенно добавляйте к яйцам подсоленную прохладную воду. Замесите крутое упругое тесто и скатайте его в небольшой каравай. Заверните тесто в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в холодильнике для расстойки.
2
3
4
Опустите пельмени по одному в кипящий мясной бульон и аккуратно перемешайте. Следите, чтобы они не прилипли к дну кастрюлю и не склеились между собой. После того как пельмени всплыли на поверхность, варите их еще 5-7 минут. Затем шумовкой переложите их в глубокие тарелки и залейте бульоном. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
5
Если вы хотите побаловать близких или гостей оригинальным блюдом из пельменей с бульоном, приготовьте его в глиняных горшочках. Отварите пельмени до полуготовности и достаньте из кастрюли. Разложите их в горшочки примерно по 12-15 штук. Добавьте на каждую порцию по 3 столовые ложки обжаренных шампиньонов или белых грибов и залейте все горячим мясным бульоном. Накройте горшочки крышками и томите в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол положите в горшочки сметану или сливочное масло. Сверху посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью.