Вам понадобится
- 2 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большой помидор;
- киви;
- яблоко;
- 0,5 л вина;
- 1 ст. л. соли;
- черный молотый перец;
- перец карри;
- зира;
- растительное масло;
- слабый раствор уксуса.
- Для соуса:
- 1 ст. томатного сока;
- растительное масло;
- укроп;
- петрушка;
- джусай;
- небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- перец карри.
Инструкция
1
2
Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие ломтики.
3
Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, хорошо перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.
4
Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также можно использовать специальную смесь приправ для шашлыка.
5
Теперь залейте мясо вином. Нужно, чтобы оно едва покрывало кусочки свинины. Чтобы шашлык получился с пикантным вкусом и был ароматным, брать нужно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.
6
Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.
7
Затем выньте мясо из винного состава. Насадите кусочки свинины на шампуры. Для красоты и разнообразия вкуса мясо можно чередовать с дольками помидора или какого-нибудь другого овоща.
8
Теперь можно жарить шашлык. Чтобы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не важно, готовите вы шашлык на природе на мангале, или в домашних условиях с помощью электрошашлычницы - вкус блюда будет отменным.
9
К шашлыку можно приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.
10
Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и вместе с шашлыком подавайте к столу.