Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • мука;
    • 1 ч.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды.
    • Для начинки:
    • 300 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 г фарша (говядина + свинина);
    • майонез;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль
    • специи.
    • Для «Русской закуски»:
    • 1 соленая сельдь;
    • 2 картофелины;
    • 2 соленых огурца;
    • 200 г копченой колбасы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 лимон;
    • свежая зелень.
    • Для рыбных тостиков:
    • банка шпрот;
    • майонез;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежая зелень;
    • подсолнечное масло.
    • Для прохладительных напитков:
    • свежезаваренный черный чай;
    • 3 литра кипятка;
    • 1 лимон;
    • сахар.
Инструкция
1
На горячее приготовьте пирог с капустной начинкой. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук кольцами, помидор – дольками, чеснок порубите.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте фарш и потушите вместе с ним овощи до полуготовности. Посолите, добавьте специи. Выключите плиту и немного остудите начинку.
3
Тем временем приготовьте тесто. Разогрейте в кастрюле молоко. Опустите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно «растает». Добавьте сахар, соль и соду.
4
Когда молоко начнет подниматься пеной, насыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Должны получиться небольшие комочки. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.
5
Затем добавьте в него одно целое яйцо и белок от второго. А второй желток отложите в сторону. Перемешайте, добавьте муки и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
6
Разделите тесто на две части. Раскатайте лепешки. Одну толщиной в полсантиметра, другую как можно тоньше.
7
Положите толстый пласт теста на противень. Выложите начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипите края. Сделайте сверху несколько надрезов.
8
Обмажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем достаньте блюдо из духовки и накройте вафельным полотенцем минут на 10-15.
9
Отличным дополнением к застолью станет ассорти из овощей, мяса, сыра и рыбы, так называемая в народе «Русская закуска». Отварите 2 средних картофелины в мундире. Остудите и очистите.
10
Тонко нарежьте все ингредиенты. Сложите их на тарелке «лесенкой» в следующей последовательности: сельдь, лимон, картофель, огурцы, колбаса, сыр. Сверху украсьте закуску свежей зеленью.
11
Еще одним угощением сделайте тостики с рыбой. Очистите картофель от кожуры. Помойте и нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте их до золотистой корочки.
12
Мелко порубите чеснок и смешайте с майонезом. Намажьте получившийся соус на картофельные кружочки. Сверху положите шпроты. Украсьте зеленью.
13
В качестве прохладительного напитка предложите гостям холодный чай с лимоном. Заварите свежий некрепкий чай. Нарежьте лимон дольками, опустите его в графин или трехлитровую банку. Засыпьте сахаром по вкусу и залейте горячим чаем. Хорошо перемешайте и остудите напиток в холодильнике.