Вам понадобится
- Для теста:
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- мука;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
- Для начинки:
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г фарша (говядина + свинина);
- майонез;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль
- специи.
- Для «Русской закуски»:
- 1 соленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 200 г копченой колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 1 лимон;
- свежая зелень.
- Для рыбных тостиков:
- банка шпрот;
- майонез;
- 3-4 картофелины;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло.
- Для прохладительных напитков:
- свежезаваренный черный чай;
- 3 литра кипятка;
- 1 лимон;
- сахар.
Инструкция
1
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте фарш и потушите вместе с ним овощи до полуготовности. Посолите, добавьте специи. Выключите плиту и немного остудите начинку.
3
Тем временем приготовьте тесто. Разогрейте в кастрюле молоко. Опустите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно «растает». Добавьте сахар, соль и соду.
4
Когда молоко начнет подниматься пеной, насыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Должны получиться небольшие комочки. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.
5
Затем добавьте в него одно целое яйцо и белок от второго. А второй желток отложите в сторону. Перемешайте, добавьте муки и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
6
Разделите тесто на две части. Раскатайте лепешки. Одну толщиной в полсантиметра, другую как можно тоньше.
7
Положите толстый пласт теста на противень. Выложите начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипите края. Сделайте сверху несколько надрезов.
8
Обмажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем достаньте блюдо из духовки и накройте вафельным полотенцем минут на 10-15.
9
10
Тонко нарежьте все ингредиенты. Сложите их на тарелке «лесенкой» в следующей последовательности: сельдь, лимон, картофель, огурцы, колбаса, сыр. Сверху украсьте закуску свежей зеленью.
11
Еще одним угощением сделайте тостики с рыбой. Очистите картофель от кожуры. Помойте и нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте их до золотистой корочки.
12
Мелко порубите чеснок и смешайте с майонезом. Намажьте получившийся соус на картофельные кружочки. Сверху положите шпроты. Украсьте зеленью.
13
В качестве прохладительного напитка предложите гостям холодный чай с лимоном. Заварите свежий некрепкий чай. Нарежьте лимон дольками, опустите его в графин или трехлитровую банку. Засыпьте сахаром по вкусу и залейте горячим чаем. Хорошо перемешайте и остудите напиток в холодильнике.